您的位置:首页 > 公共服务 > 住房服务 > 便民信息

两项不动产登记业务纳入“24小时不打烊”范畴

发布时间:2018-05-24 08:48    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  5月23日从南宁市不动产登记中心获悉,我市持续优化营商环境、提升不动产登记服务水平,从5月23日起,新建商品房(保障房)转移登记及2018年4月1日前的预购商品房抵押权预告登记业务将纳入“24小时不打烊”全自助办证登记服务范畴。

   这两项业务办理流程调整后,市民不再需要进行网上预约交件及刷脸认证,通过南宁不动产手机APP或南宁市不动产登记综合服务平台(网址:http://bdc.nngeo.com)的“24小时不打烊”业务模块申请即可办理相关业务。

  自4月2日我市推出“24小时不打烊”自助服务模式以来,不动产登记业务处理能力大幅提高,24小时自助办结登簿占同期登簿总量的43.4%;工作日日均受理业务达2952宗。目前,市民办理抵押预转现登记、抵押注销登记、预告登记、抵押预告登记、新建商品房(保障房)转移登记及2018年4月1日前的预购商品房抵押权预告登记业务等7项业务可享“24小时不打烊”全自助办证登记服务。

打印
分享到: