您的位置:首页 > 公共服务 > 住房服务 > 便民信息

向市民倡议“共享住的安全”

发布时间:2018-05-24 08:58    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  房屋使用安全是重大民生问题。日前,市房屋安全鉴定所和青秀区金花茶社区以党建融合共建的方式,启动“共享住的安全”行动,向社会传达“共享住的安全”行动信号,增强市民房屋使用安全法制观念,提高市民房屋使用安全意识。

  当天,活动发出了南宁市房屋使用安全文化进社区“共享住的安全”行动计划倡议书,并开展房屋使用安全宣传和业务咨询活动。

  目前,南宁市仍存在不少年代久远、建筑标准低、失修失养较严重的房屋,而且不少业主房屋安全意识淡薄,随意拆改房屋主体结构和承重结构的现象时有发生,近期市房屋安全鉴定所就接到市民投诉“野蛮装修”。市房屋安全鉴定所技术部的相关负责人建议,市民不要随意拆除墙体,住宅房屋装修中如需要对房屋结构、墙体进行拆改、变动,业主应当提交原设计单位或者具有相应资质等级的设计单位出具的设计方案,再进行施工,以确保安全。

打印
分享到: