您的位置:首页 > 走进南宁 > 安居南宁 > 社会事业

“天地图·广西”获评“五星级省级节点”

发布时间:2016-04-26 09:42   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  记者昨日从自治区国土资源厅获悉,经国家测绘地理信息局对2015年天地图运行情况技术评估,“天地图·广西”以93.57分的高分,首次被评为最高等次的“五星级省级节点”。

  “天地图”是国家测绘地理信息局建设的地理信息综合服务网站,是“数字中国”的重要组成部分,也是国家地理信息公共服务平台的公众版。“天地图·广西”于2011年建成试运行,2012年7月正式接入国家主节点。该平台不仅是测绘地理信息资源的汇聚平台,也是广西测绘地理信息部门服务公众与社会的终极出口。

  目前,该平台已经实现了二维电子地图全区覆盖,高分辨率影像数据全区覆盖,其中0.5米分辨率影像约覆盖全区85%的地域,其余15%地区分辨率优于2米。新增地名地址数据30余万条。“天地图·广西”丰富、优质的地理信息数据,在服务政府、服务社会、服务民生、推动广西地理信息产业的发展等方面发挥了巨大作用。应用单位由最初的国土、测绘等扩展到应急、公安、民政、旅游、住建、气象、海洋等不同领域。

  下一步,“天地图·广西”将不断提高数据精度和更新频次,充分挖掘基础地理信息蕴藏的知识和价值,全方位拓展应用服务领域,提升地理信息公共服务能力。

打印
分享到: