您的位置:首页 > 走进南宁 > 安居南宁 > 社会事业

南方科技大学继续在桂招生

发布日期:2017-04-26   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  南方科技大学2017年入学测试报名本月底截止,南方科技大学广西招生组老师提醒各位考生,参加南科大入学测试是6月底报考南科大的必要条件,入学测试将安排在高考后一周左右在南宁举行,请对南科大有意向的考生注意。

  据了解,目前南方科技大学广西招生组在各地的宣传工作已接近尾声,虽然只在广西招收25名理科生,但由于该校入学后可自由选择专业,学校还有资助每名学生4年中至少出国交流一次,重奖各省理科前200名学生到世界顶尖名校学习一年等利好政策,受到优秀学子及家长的高度关注。去年南科大在广西录取的考生高考平均分为600分,高出一本线98分。

  据了解,南科大在人才培养模式上有不少创新,除今年该校全部招生计划均通过基于高考的综合评价录取模式(即通常所说的“631”模式)开全国先河外,南科大采取“2+2”培养模式,即前两年学生不分专业,以通识教育和基础教育为主,大三以后,学生自主选择自己感兴趣的专业。学校实行书院制和导师制,学生被分在六大书院,为其配备学术导师和生活导师。

  “今年,我们将对高考成绩排在广西理科前200名,通过自主能力测试的新生提供约40万元人民币资助,为其提供到世界顶尖名校学习交流一年的机会。”南科大广西招生组刘永老师介绍说,广西高考成绩排名理科前400名的被录取考生,也将获得10万元校长奖学金。此外,南科大设立境外留学奖学金计划,为每一名本科生提供出境学习交流的机会。

分享到: