您的位置:首页 > 走进南宁 > 创业南宁 > 综合实力

南宁项目拟进入广西工业创新大赛决赛

发布时间:2017-10-10 09:07   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  从自治区工信委获悉,广西初评出20个参赛项目拟进入2017年广西工业创新大赛决赛,南宁市有5个工业创新项目榜上有名。

  今年9月27—29日,2017年广西工业创新大赛组委会办公室组织专家,对申报2017年广西工业创新大赛的项目进行了初评,评出20个参赛项目拟进入决赛,30个项目获2017年广西工业创新大赛优胜奖。

  20个参赛项目分为企业组和高校组。企业组中,位于南宁市的项目有广西博世科环保科技股份有限公司的综合法大型二氧化氯制备系统、广西南南铝加工有限公司的时速400公里CR400中国标准动车组用7系铝合金型材、广西中烟工业有限责任公司的植物颗粒减害增香技术及其在真龙品牌中的应用、广西壮族自治区化工研究院的特微分子右旋糖酐铁注射液制备工艺研发及应用、中国轻工业南宁设计工程有限公司的高效利用糖厂气凝水、有效节能减排、提高效益的智能控制系统等5个。

  高校组中,广西大学以基于云计算技术的新一代电力调度自动化系统、公路车辆超限非现场检测系统装置、“城市之光”LED智能农业照明项目拿下3个名额,广西电力职业技术学院的汽车自动逃生装置、南宁职业技术学院的物联网医疗尿液分析仪、南宁学院的光控天能灯也位列其中。

  获2017年广西工业创新优胜奖的项目名单已出炉。企业组中,广西机械工业研究院的清罐机器人系统、广西炽宝科技有限公司的可实现蓄电池阶梯利用的高效充放修一体机等两个位于南宁市的项目入榜。

分享到: