您的位置:首页 > 市民频道 > 产品质量

巩固成果 凝聚合力 加快创建国家食品安全示范城市

发布时间:2017-12-05 08:59   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  12月4日,市长周红波主持召开市政府常务会,专题听取南宁市创建国家食品安全示范城市工作汇报,强调要以创建工作为契机,对照国家创建指标体系要求,把首府南宁食品安全工作做得更精准、更扎实、更规范,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议指出,创建国家食品安全示范城市是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,关系人民群众的切身利益,既是重要任务也是重大责任。全市各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强抓好食品安全工作的责任感,严格标准、规范管理,既要打攻坚战更要打持久战,坚决守住食品安全基本线,为保障“舌尖上的安全”、维护群众健康担当尽责,积极作为。

  会议要求,要进一步对标对表推进,将国家考核标准逐一细化量化,把每项创建指标以按条赋分的形式分解到位,形成一套科学完善的创建工作测评指标体系,作为我市创建工作的总遵循,也作为下一步督导检查的依据。同时,要进一步抓好成果巩固。创建国家食品安全示范城市,重在把基础工作做扎实,把前期创建成果巩固好,尤其要抓住食品安全关键环节,把好源头治理关、生产加工关、市场流通关、餐饮消费关,实现食品安全全链条管理。要加强源头治理、落实企业主体责任、强化流通环节监管、加强餐饮环节监管和整治,在生产、流通、餐饮等各领域开展系列示范创建行动,打造一批放心产品生产基地、餐饮服务示范街区、示范食堂、流通示范单位,发挥品牌创建的引领和辐射带动作用,巩固延伸整治成果,使创建工作有抓手、高标准。要加大宣传力度,提升群众知晓率、参与度和认可度。

  会议强调,要进一步凝聚工作合力,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化全局意识和大局观念,相互支持、密切配合,形成上下一心、条块结合,各方参与、齐抓共管的创建工作格局,坚决完成国家食品安全示范城市创建任务,为全市人民创造更加安全放心的生活环境。

打印
分享到: