您的位置:首页 > 市民频道 > 产品质量

东盟经开区探索监管新模式推进食品安全工作

发布时间:2017-12-08 09:42   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  12月7日从广西—东盟经开区获悉,今年以来,开发区认真落实各项工作任务,扎实有效开展食品药品安全监管工作,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全力推动食品药品安全监管工作迈上新台阶。

  为推进食品安全工作实现新突破,东盟经开区探索监管新模式。

  以点带面,示范带动整体推进。在辖区内建立了侨凤路和侨光路2条食品安全示范街和15家食品安全示范店。

  在打造“放心食品企业”方面,东盟经开区全面推行诚信体系建设,制定“红黑榜”管理制度,定期公布食品安全“红黑榜”,支持诚信守法企业和龙头企业。截至目前,共有广西珠江啤酒有限公司、百威英博啤酒(南宁)有限公司、南宁统一企业有限公司3家企业登上红榜名单。

  东盟经开区食药监局还通过市场经营户建档、食品安全快检服务、视频监控建设及肉类追溯等方式,落实农贸市场开办方主体责任,东盟经开区农贸市场被南宁市食药监局评为各县区、开发区借鉴学习交流点。

  下一步,通过示范创建、“红黑榜”管理制度、快检服务等工作措施,东盟经开区将继续加强食品药品安全监管,让人民吃得放心,保障开发区人民群众饮食用药安全。

打印
分享到: