您的位置:首页 > 市民频道 > 产品质量

高新区开展“百日安全无事故”活动

发布时间:2017-12-12 09:30   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  12月11日,高新区召开安全生产工作专题会议,认真贯彻落实上级关于安全生产工作的批示指示精神,分析当前安全生产工作形势,部署安排“百日安全无事故”活动。

  会上通报了高新区科德路大岭村“12·10”仓库火灾情况,此次起火建筑为违法搭建的单层钢架铁皮棚结构仓库,占地18亩、总面积8000平方米、高度约6米,过火面积超过500平方米,该起火灾无人员伤亡。

  会上,高新区表示将深刻吸取事故教训,举一反三,进一步强化红线意识,坚决克服一切麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,切实消除安全生产事故隐患;严格责任追究,层层传导安全生产工作压力,进一步加强岁末年初安全生产工作,坚决防范与遏制安全生产事故的发生。

  高新区将通过“百日安全无事故”活动的开展,为推进高新区科学发展营造良好的安全生产环境,活动从2017年12月11日至2018年3月20日。高新区将紧紧盯住安全生产事故隐患各类源头,牢牢抓住安全生产各个环节,全面深入排查各类安全隐患,坚决把好安全生产的每道关口。各级监管部门将进一步严格执法,对危害安全的生产行为露头就打,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,对非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、特种设备、人员密集场所等重点行业领域开展专项整治行动,督促企业全面排查整治各类事故隐患,对非法违法、违规违章行为零容忍。

打印
分享到: