您的位置:首页 > 市民频道 > 产品质量

盯紧时间节点 强化质量安全 抓细节确保园博园建设出精品

发布时间:2017-12-15 09:27   来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  强化质量安全

  抓细节确保园博园建设出精品

  12月14日,市长周红波率队到第十二届中国(南宁)国际园林博览会园博园检查项目建设进展情况,并主持召开园博会筹办工作指挥部第十二次会议,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,按照区市主要领导高标准高质量办好园博会的指示要求,盯紧时间节点,强化质量安全,注重抓细节、出精品,全力推进园博园项目建设。

  当天,周红波一行到园博园园林艺术馆项目现场及园博园东盟馆项目现场,检查项目建设进展情况,并召开指挥部工作会议,协调解决加快推进项目建设相关问题,对园博园体验馆展陈工程策展方案、园博园东南亚特色植物园设计方案等进行审议。

  园博园体验馆作为本届园博会的永久性展馆,展陈策划工作与其他展馆于今年3月同步启动,目前已基本明确展馆功能定位及策展主题思路,并形成体验馆策展方案。在功能定位上,体验馆将建设成为集科普、游乐于一体的互动式、参与性的体验园,受众群体主要为少年儿童;内容上重点突出自然生态、园林园艺、科普教育等,将打造成为孩子们的第二课堂。此外,本届园博园还将围绕“生态园博”主题构建动物生态体系,使其成为本届园博会一大特色亮点。

  周红波强调,在建设过程中,要紧盯节点工期,强化统筹协调,在确保质量和安全的前提下,集中力量,突击攻坚,加快园博园建设、园博会活动宣传、招商布展等工作,确保按时间、高标准、高质量完成建园办会的各项任务。特别是从现在至2018年9月底的300天里,各相关部门单位要制定精细倒排计划,在基本完成园林景观工程、市政工程及建筑工程建设的基础上,加快完成展园工程施工、建筑工程精装施工及供电施工,并进一步完成展陈施工及各项招商工作,确保园区按既定时间进入试运行阶段。同时,要着眼于规划、建设、运营工作全局,及早谋划,进一步统筹做好园博园建设和园博会筹办组织工作。

打印
分享到: