您的位置:首页 > 市民频道 > 产品质量

广西质监对全区人造板企业等抽检发现

有的人造板胶合强度低 有的水泥抗压强度不够

发布时间:2017-12-16 10:39   来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  12月16日了解到,广西质监局近期对全区人造板、人造石、生丝、水泥生产企业开展质量抽检,结果显示有10批次产品不合格。其中,南宁一企业被抽检的普通胶合板不合格上了“黑榜”。

  抽检的人造板有密度纤维板、细木工板、刨花板、胶合板、普通胶合板、实木复合地板。抽检133家企业生产的133批次人造板产品中,不合格产品3批次。不合格项目主要是,胶合强度、横向静曲强度等。其中,南宁武鸣区一企业生产的普通胶合板上了“黑榜”,不合格项目为胶合强度。

  抽检贺州市的20家企业生产的100批次人造石产品中,不合格产品3批次。不合格项目主要为压缩强度、落球冲击、莫氏硬度。

  抽检49家企业生产的49批次生丝产品中,不合格产品2批次。不合格项目主要为洁净、平均公量纤度。

  抽检92家企业生产的92批次水泥产品,有普通硅酸盐水泥、复合硅酸盐水泥、白色硅酸盐水泥、硅酸盐水泥等。经检验,合格产品90批次,不合格产品2批次。不合格项目在烧失量、抗压强度。

  针对本次监督抽查结果反映的问题,广西质监局要求各有关市局做好对抽检不合格产品及企业的后续处理工作。

打印
分享到: