您的位置:首页 > 市民频道 > 产品质量

东盟经开区:基层配发快检设备 食安监管关口前移

发布时间:2018-04-02 10:08   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  近日,在东盟经开区食品安全快检设备发放暨安全知识培训会现场,开发区基层各农业单位、社区、市场的工作人员分别领到了一个银色小箱子——食品安全快速检测箱。这些快检设备能让苏丹红、瘦肉精等化学染色剂、违法添加剂等快速现形。

  为预防食物中毒和其他食源性疾病发生,消除和减少食物中毒隐患,保障广大群众生命安全和身体健康,东盟经开区为基层单位配备了快检设备并开展了相关技能的培训,进一步提升基层食品药品协管员、信息员业务技能。据悉,当天共发放快检设备12套,内含食品安全快速检测箱36个。

  食品安全是群众身体健康和生命安全最基本的保障。为切实加强创建国家食品安全示范城市工作,提升基层食品安全保障水平,东盟经开区食安监管部门将把餐饮食品安全监管关口前移,增强监管的前瞻性和针对性,进一步强化基层食品安全管理工作。

打印
分享到: