您的位置:首页 > 市民频道 > 产品质量

环湖健步走宣传食安城创建

发布时间:2018-05-28 09:38   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  5月26日上午,市创建国家食品安全委员会领导小组办公室(以下简称“市创建办 ”)组织食药系统干部职工及南湖名都、红林、好友缘等9家餐饮服务单位共计400余人,在南湖公园开展创建国家食品安全示范城市(以下简称“创食安城”)健步走活动。

  当天,各企业方阵队员举着各种印着创食安城标语的彩旗徒步绕行南湖公园,在行进过程中,队员高喊“创食安城我参与,食安南宁我满意”的口号。同时,在队员健步走行径沿途设置9个有奖问卷调查点,吸引晨练市民参与调查,征集他们关心的食品安全问题,并热心解答。南宁市好友缘餐饮有限公司副总经理韦颖表示:“这样的活动不仅让企业提高食品安全意识,还能向市民宣传我们创食安城的决心。”

  我市正在开展餐饮质量安全提升工程,截至目前,全市米粉店等小型餐饮单位施行“透明厨房”改造90%,大中型餐饮单位实施“明厨亮灶”改造提升已达7000多家。以“全面摸清辖区底数、全面量化分级创优”为原则,完成餐饮单位量化等级评定20000多家,在20家经常承接重大活动接待的酒店和餐饮企业建立食材检验示范室,企业自行对当天采购的食材原料进行抽检,检测室外的LED显示屏上实时显示出检测结果,切实把污染挡在厨房外。

打印
分享到: