您的位置:首页 > 市民频道 > 产品质量

我市开展上半年油气管道领域安全生产大检查

发布时间:2018-06-06 09:29   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为扎实推进我市油气管道保护工作,进一步强化油气管道完整性管理,有效防范油气管道事故发生,确保我市油气管道运行安全,保障我市石油天然气稳定供应,今年上半年,市城乡建委联合市发展改革委、市安监局、市质监局等部门成立4个市级安全生产检查工作组对我市油气管道领域开展安全生产检查工作。

  按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,6月1日,市城乡建委检查组一行认真听取油气管道企业安全生产工作情况汇报,查看油气管道完整性管理、安全隐患排查整治台账和高后果区防护措施、日常巡护制度。检查组要求,油气管道企业要牢固树立安全底线意识,积极落实企业安全主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,落实各项安全措施,加密管道巡检巡护,强化管道隐患排查治理,加强应急能力建设,确保我市油气输送管道安全平稳运行。

  下一步,市城乡建委将认真落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,继续开展油气管道安全生产专项整治工作,加大对油气管道行业的监管力度,及时查处危害油气管道的行为,确保我市油气管道安全平稳运行。

打印
分享到: