您的位置:首页 > 市民频道 > 产品质量

市政府党组召开扩大会议

传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

发布时间:2018-06-12 08:54   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  6月11日,市政府党组召开扩大会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》通知精神。市政府党组书记、市长周红波主持会议并讲话。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,把安全生产工作摆到更加突出的位置。要强化细化各环节管理和责任追究制度,加快建立健全应急管理体制机制,持续提升安全生产风险防控能力,切实保障人民群众生命财产安全。市政府领导干部必须严格按照党中央、国务院关于实行地方党政领导干部安全生产责任制的要求,对标对表,切实提高政治站位,进一步增强抓好安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更大力度更强举措扎实推进我市安全生产各项工作。

  会议强调,要全面推进《规定》各项工作落实,加快健全我市安全生产责任体系。要按照《规定》要求,进一步明确市政府主要负责人的“本地区安全生产第一责任人”责任、班子其他成员对分管范围内的安全生产工作的“领导责任”;要压实部门监管责任,紧紧围绕安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,压实压紧各级各部门“各司其职、齐抓共管”责任;要压实企业主体责任,督促安监部门和各负有安全生产监督管理职责的部门,认真落实好巡查、督查职责,进一步加大对安全生产违法违规行为的立案查处力度,推进企业落实安全生产主体责任;要抓紧细化《规定》实施细则,确保《规定》的各项部署要求得到全面落实。

  会议还就全力抓好我市当前安全生产各项工作和暑期安全防范工作等作出部署。

打印
分享到: