您的位置:首页 > 市民频道 > 产品质量

落实责任限期整改 消除道路安全隐患

发布时间:2018-06-14 09:25   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  6月13日,市长周红波率队到经开区检查安全生产事故隐患整改情况时强调,要坚持问题导向,加强道路交通安全综合治理,努力为人民群众出行营造安全畅通有序的道路交通环境。

  经开区友谊路平丹村平庄坡路口路段存在人流量大、车速快、视线受阻、无警示标志标识等问题,被列为2018年度自治区重点监督整改项目、南宁市重点监督整治安全生产事故隐患项目。目前,经开区已按照整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”要求落实整改工作,在该路口处增设警示标志标识,对道路中间绿化带进行移植,改种低矮植物。

  周红波一行现场查看路口整改落实情况,了解实时交通状况,听取相关部门意见建议,并协调落实下一步整改完善措施。周红波强调,要做好周边道路交通组织和设施维护,举一反三,对相关交通节点进行梳理排查,彻底消除类似交通安全隐患。同时,要加大宣传引导力度,切实增强市民文明出行意识,在全社会营造安全和谐文明的交通出行环境。全市各级各部门要把安全生产工作摆在突出位置,认真落实好巡查、督查职责,加快建立健全应急管理体制机制,持续提升安全生产风险防控能力,切实保障人民群众生命财产安全。

  朱会东参加活动。

打印
分享到: