您的位置:首页 > 市民频道 > 产品质量

推广示范工地经验 促进文明施工

发布时间:2018-06-21 09:06   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  从6月20日召开的2018年建设系统“安全生产月”和“安全生产万里行”暨质量安全标准化现场观摩会上获悉,进入6月以来,市城乡建委、市建筑管理处先后开展了建筑施工“安全生产月”视频教育活动、“全市建筑起重机械设备专项整治”等系列宣传活动,全面提升南宁市建筑施工安全生产管理水平。

  当天的质量安全标准化现场观摩会在广西建工集团第三建筑工程有限责任公司承建的南宁凯业花园一区危旧房改住房项目现场举行。当天,与会代表观摩了该项目BIM技术应用、3D打印、筑梦安全管理系统、VR安全体验系统、人脸识别系统、劳务实名制、智慧安全帽、多媒体安全教育工具箱、安全工具式标准化防护设施、文化长廊等20余个展区。在VR安全体验区,体验者只要戴上VR眼镜即可体验遭遇高空坠落、基坑坍塌和机械伤害等事故模拟场景。该项目还向与会代表展示了质量安全标准化、文明施工、安全信息化及远程监控系统等方面的具体做法和取得的成绩。观摩人员纷纷表示,要结合自身单位实际,将示范工地好的经验和做法推广发扬,扎实做好建筑工程安全生产和文明施工工作。

  为全面深入开展2018年“安全生产月”活动,进入6月以来,市城乡建委、市建筑管理处先后开展了建筑施工“安全生产月”视频教育活动、“全市建筑起重机械设备专项整治”、“2018年住宅工程质量常见问题治理专项活动”、“落实企业安全生产主体责任巡查”、“防汛应急演练”以及如何加强对装配式建筑PC构件项目监管和验收的调查研究等,并与南宁轨道交通集团有限责任公司联合举办了“南宁市2018年度轨道交通工程质量安全管理人员业务培训班”,与市“重点办”联合举办南宁市市政重点工程质量现场观摩会,全面提升南宁市建筑施工安全生产管理水平。

打印
分享到: