您的位置:首页 > 市民频道 > 产品质量

安全用气知识宣传走进居民小区

发布时间:2018-06-26 09:49   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  今年6月是全国第17个“安全生产月”。6月23日上午,市城乡建委组织燃气企业在在水一方小区开展以“生命至上,安全发展”为主题的安全用气知识宣传活动,强化燃气企业安全生产主体责任落实,增强燃气居民用户应急避险和安全用气意识,提升公众安全文明素质。

  活动以悬挂安全条幅、展示燃气事故案例展板、发放安全用气宣传资料、现场咨询讲解等形式进行,现场工作人员解答燃气用户提出的各种疑难问题,讲解正确使用燃气和燃气事故处置的方法,介绍燃气使用过程中的常见隐患。

  南宁中燃公司针对近期入户安检发现的用户烟管隐患问题,通过给予整改优惠补贴的方式,促使用户及时整改并消除隐患。

  2017年底至今,市城乡建委加大预防一氧化碳中毒的工作力度,在全市范围内持续开展燃气安全用气知识宣传和入户安全检查工作,查处燃气行业的违法行为,通过督促燃气企业切实履行入户安全检查的法定职责、建立各县区街道社区村委网格化管理工作机制及市级各有关部门各司其职、通力合作等有力举措,遏制了一氧化碳中毒事故多发的势头。

打印
分享到: