您的位置:首页 > 市民频道 > 产品质量

南北钦防四市签订合作框架协议

四市水产品合格证互认互通且来源可追溯

发布时间:2018-07-05 09:06   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  7月3日,南宁、北海、钦州、防城港四市水产品食品安全监管合作联席会议在南宁市召开,四市正式签订水产品食品安全监管合作框架协议。

  北海、钦州、防城港是广西重要的水产品养殖生产地区,而南宁市区位优势明显,物流运输发达,是承接北部湾城市水产品生产经营的消费城市和重要物流集散地。四市签订协议开展水产品食品安全监管合作,将建立产销对接监管信息互通机制、产销对接监管协调联动机制和产销对接监管企业名录库,并探索建立水产品合格证制度,实现四市水产品合格证互认互通,来源可追溯。

  协议的签订有利于四市监管优势互补,不断提升北部湾区域间水产品食品安全监管水平,为各市开展食品安全示范城市“放心肉菜超市”示范建设提供了良好的产地直销源头保障。下一步,四市食品安全监管部门将同步开展为期一个月的水产品食品安全专项整治行动,建立四市监管名录库,启动水产品合格证制度方案编撰工作,不断提升食品安全水平。

打印
分享到: