您的位置:首页 > 市民频道 > 公共卫生

东盟经开区地毯式排查群众反映的 突出环境问题

发布时间:2018-06-15 09:13   来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  6月13日,广西-东盟经济技术开发区召开传达中央环保督察“回头看”反馈问题暨工作部署推进会议,通报中央环保督察组反馈的问题以及开发区当前存在的环保问题,强调要以中央环保督察“回头看”为契机,扎实推进生态环境保护各项工作。

  会议要求开发区各部门、农场、企业要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,增强生态环境环保工作的自觉性、坚定性,以严肃认真的态度对待这次“回头看”督察。要牢固树立“四个意识”,按照中央和自治区党委、政府决策部署,坚决担负起生态文明建设的政治责任,从严自查,及时发现问题,对发现的问题敢于动真碰硬,明确整改措施、职责和时限,做到即知即改、立行立改,以坚决有力的措施抓好整改。在整改过程中要做到三个坚持:一是坚持问题导向,排查问题,分析原因,立行立改,务求取得实实在在的成效;二是坚持预防为主,群防群治,在项目布局、项目建设以及项目投产过程中,要加强分析做好评估,要盯住重点企业、重点时段,防患于未然;三是坚持宣传引导,普及法律法规及相关环保政策,尤其是对群众关心关切的环境问题要做好引导和沟通工作,营造全民参与环保工作氛围。

  下一步,广西-东盟经开区将针对群众反映的空气、水体、土壤、噪声污染等突出环境问题,深入开展地毯式排查,严管企业排放,严管散乱污,加大对工地运营车的控制,加强对噪声的管控,保持高压态势,从严执法。同时,对执法整治过程中发现的形式主义、官僚主义、假整改、表面整改、敷衍整改行为,以及执法者违法的行为严肃问责,严惩不贷。

打印
分享到: