您的位置:首页 > 市民频道 > 公共卫生

东盟经开区深入街道“挑毛病” 创卫督查“找问题”

发布时间:2018-06-15 09:24   来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  近日,广西-东盟经济技术开发区通过督办督查、责任部门、开展执法巡查行动等,对辖区内占道经营、车辆乱停放、乱堆放、泥头车污染城市道路等乱象进行整治,整改完成率达96.5%。

  东盟经开区把督办督查作为常态工作来抓,及时将首府南宁国家卫生城市复审“每月一评”“每半月一评”1—5月暗访考评、3—5月摸底检查发现的问题转责任部门和单位并督促落实整改,累计发现问题57处,落实整改到位55处,整改完成率96.5%。

  “现在华侨城划出了车位,电动车停放整齐多了。”居民蔡阿姨说。自创卫工作开展以来,东盟经开区实施市容环境卫生综合整治,加强市容巡查监管,查纠教育违章占道经营,查纠整治机动车乱停放、电动车乱停放,教育整改乱挂晒、乱堆放行为,共计1406起,共清运各类“僵尸车”100余辆;全面清理主要道路、公共场所未经审批擅自设置的户外广告及破损、陈旧设置不规范的户外广告设施、小广告等,共发放限期整改通知书100多份,拆除违规设置、破旧灯箱广告200多个;加强对工地泥口的管理,发现泥头车车轮胎带泥污染城市道路的,立即进行查处。

  此外,东盟经开区还充分发挥“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”行动办的综合协调作用,由行动办牵头实施重点区域整治。大行动办指挥部办公室组织执法工作队员深入中心区各街道“挑毛病”“找问题”开展执法巡查行动,对城市乱象进行执法大整治。

  下一步,东盟经开区将进一步加大市容环境卫生综合整治力度,落实公共场所和“五小行业”整治措施,严抓病媒生物防制,以突出问题为导向,加强发现问题整改情况“回头”工作, 举一反三加强整治,保持整治效果,并加强发动宣传,形成全民积极参与复审迎检工作的局面。

打印
分享到: