您的位置:首页 > 市民频道 > 公共卫生

乡容村貌有待改善 建筑工地还需规范

发布时间:2018-06-20 09:04   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  6月11日—13日,市乡村办检查组深入武鸣区、上林县、广西—东盟经开区开展“美丽南宁”乡村建设活动专项检查。检查组在所检查的部分乡镇看到,部分乡村环境卫生还有待提高、建筑工地有待规范、公共厕所需加强保洁与管护、农贸市场要加强管理。

  村容村貌还需改善

  公厕管理有待加强

  地点:武鸣区锣圩镇淝阳村七冬屯、树合村外庇屯;上林县塘红乡岜森村岜叱庄、万福村坂内庄,大丰镇云里村内里庄、云陆庄。

  6月11日,检查组在武鸣区锣圩镇淝阳村七冬屯看到,该村整体保洁比较干净,但村中杂物比较多且堆放较杂乱,部分建筑工地没有围挡,建筑物随意堆放。随后,检查组在检查树合村外庇屯看到,该村整体保洁比较到位,但在村中的篮球场边上有垃圾与杂物没有及时清理。

  6月12日,检查组在上林县塘红乡岜森村岜叱庄看到,村委办公楼附近的篮球场上散落一堆破碎的红砖没有及时清理,少数村民房前屋后有较多杂物堆放不规整。在中可社区可仰村,检查组发现在中可社区一处木材加工厂附近,一个垃圾池外有生活垃圾溢出没有及时清理,路边有砂石堆放厂没有围挡。万福村坂内庄村级污水处理设施宣传牌无内容,无道路进入,村屯有少数建筑工地未围挡。

  随后,检查组在大丰镇云里村内里庄看到,公共厕所洗手台前的镜子上污迹斑斑,厕所内又脏又臭,村中保洁不够到位。在云陆庄,检查组看到,村前球场周边保洁不够到位,村中塘边水面漂满塑料瓶、塑料袋、杂草木棍等垃圾,有少数楼房施工没有围挡,少数建筑材料占道堆放,宣传牌破损没有及时更换,部分房前屋后有杂物乱堆放。

  建筑工地不规范

  砂石厂区无围挡

  地点:武鸣区锣圩镇街道、锣圩镇中心小学、锣圩农机加油站附近;上林县塘红乡街道;广西—东盟经开区宁武农场庆隆队、旧圩队。

  6月11日,检查组在武鸣区锣圩镇街道看到,街道上的建筑工地基本没有围挡,建筑物随地堆放的情况比较普遍。锣圩镇中心小学门口有两处建筑工地没有围挡,建筑物的红砖直接堆放在学校门口进出的道路两边,不少红砖占据了路面,影响学生进出。

  在中国电信股份有限公司武鸣锣圩支局内,有一大堆建筑垃圾没有及时清理,大门旁也有不少建筑垃圾。随后,检查组经过锣圩农机加油站时看到,在农机加油站附近的多个木材加工场、砂石场没有围挡。

  6月12日,检查组在塘红乡街道看到,街道普遍存在建筑物随处堆放和建筑垃圾随意倾倒现象。从街道出口到503县道左侧的斜坡上,明明设置了禁止倾倒建筑垃圾的警示牌,但还是出现了一条十几米长的建筑垃圾带。在塘红初级中学后的一处空地上,堆积了两大堆河砂,没有任何围挡和遮盖。另外,在塘红乡扶贫搬迁新村旁的道路边,一条约30米的建筑垃圾带甚是醒目。

  6月13日,检查组在位于广西—东盟经开区的宁武农场庆隆队看到,村中公共厕所四个门均紧闭。检查组在旧圩队发现,村中建筑材料乱堆放问题比较普遍。

打印
分享到: