您的位置:首页 > 市民频道 > 公共卫生

花园式工地为南宁创卫添“绿”

发布时间:2018-06-21 09:07   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  绿色施工是我市近年来大力推广的施工新理念,也是我市创卫复审成功与否的一大决定性因素。位于南宁经开区的南宁市水塘江综合整治工程PPP项目通过在施工过程中严格管控,编制绿色施工专项方案等,打造花园式工地,助力我市创卫工作。

  近日,来到该项目施工现场,发现这里的围挡美观大方,项目业主对施工道路进行了硬化处理,道路平坦清洁没有扬尘;各个重点区域还设置有环境监测站点,并根据环境监测系统实时开启雾炮机进行抑尘。

  走进该项目办公区和生活区,这里同样充满了绿色环保元素,一改人们对建筑工地脏乱差的印象。在这里,集装箱房窗明几净,生活区前绿化完善,花草茂盛,小型景观喷泉为生活区增添了几分灵动,食堂、停车棚、篮球场等基础设施应有尽有。一位来自湖南的工人告诉记者:“我在很多工地都待过,像这样花园式的工地还是第一次住,在这么好的环境工作感觉很幸福也很舒服。”

  为保障建筑工地、工人生活区环境整洁,该项目业主中建五局广西分公司在施工过程中严格管控,无论是在项目前期设计、施工阶段还是后期运营阶段,始终贯彻创新、科技、绿色建造理念,最大限度节约资源和减少对环境的负面影响,实现绿色施工管理的基本要求。

打印
分享到: