您的位置:首页 > 市民频道 > 公共卫生

锣圩镇持续改善河道水环境

发布时间:2018-06-21 09:14   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  6月20日,从市河长办获悉,为有效遏制河道漂浮物等有害物质对水域造成的危害,保护良好的水生态,武鸣区锣圩镇整合资源,对流经该镇锣圩河沿线的水面漂浮物进行专项清理整治。

  今年4月底,南宁市发布第1号河长令,要求隆安县、武鸣区总河长、河长组织开展武鸣河流域范围整治工作,建立健全“治、管、护”相结合的河湖管理保护机制。

  对此,锣圩镇各级河长积极行动起来,对辖区内所有河道富营养化产生的水葫芦情况进行全面调查摸底。针对漂浮物数量多、打捞设备缺乏、浮萍不断从上游漂下等实际情况,锣圩镇河长立即制定整治方案,确定整治区域,明确责任单位和责任人,为打好“整治仗”做足准备。

  从5月底开始,锣圩镇政府组织村“两委”干部、群众等力量,采取机械人工协作的方法,持续开展清理整治工作。据统计,目前已累计投入人力3311次,清理河道水葫芦、垃圾、动物尸体等漂浮物共1954050平方米。

  目前,该镇各工作组仍持续开展工作,并安排保洁员在河道上巡查,确保发现问题及时整改。

  结合河长制工作要求,该镇将建立健全河道保洁机制,持续改善河道水环境,美化河岸周边环境,助力生态宜居乡村建设,提升人民群众对水生态环境的满意度。

打印
分享到: