您的位置:首页 > 市民频道 > 公共卫生

良庆区扎实改善辖区环境质量

发布时间:2018-06-22 09:29   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  近日,良庆区政府组织城区环保、工商、城管等部门,依法查处大沙田街道金象一区一处违法汽修店。据执法人员介绍,该违法汽修店主要经营汽车维修和汽车喷漆,但未建有喷漆房及配备喷漆废气净化设施,喷漆作业选址也不符合环保选址要求,产生的油漆味严重影响周边居民。执法人员在调查中发现,该违法汽修店相关证件不齐全,存在占地经营等违法行为,执法部门按照相关规定多次约谈汽修店主要负责人,但汽修店负责人抱着侥幸心理拒绝执行相关规定,良庆区政府依法对汽修店进行查处。

  该处违法汽修店为中央环保督察组交办群众举报案件之一。此外,良庆区近日还集中力量查处了八尺江良庆区河段沿岸不法行为,依法对那马镇河段违法砂厂、采砂船等进行整治,切实改善辖区环境质量,得到群众的认可。

  截至6月19日,良庆区共收到中央环保督察组交办群众信访案件19件,良庆区委、区政府高度重视,立即派出工作组进行调查处理,做到立行立改,目前已办结12件,剩余未办结的案件将严格按照中央环保督察组要求进行查处,按时办结上报。

  下一步,良庆区将以抓好本次中央环保督察“回头看”交办问题的整改工作为契机,在辖区范围内开展环保问题大排查,加大对燃煤小锅炉、畜禽养殖、垃圾处理场、污水处理厂等环境领域突出问题的整治力度,同时全面开展“回头看”,在已完成整改落实的基础上做好巩固提升工作,坚决防止问题反弹。

打印
分享到: