您的位置:首页 > 市民频道 > 公共卫生

良庆区全面开启“马路市场”整治

发布时间:2018-06-26 09:49   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  针对6月24日晚电视问政节目曝光的良庆区花园南路、先锋街、公平街等占道经营乱象,良庆区强部署、重落实,于6月25日上午迅速召开问题整改布置会,组织多部门共参与、齐整治,针对曝光问题分解任务,疏堵结合,全面开启“马路市场”整治。

  6月25日下午,良庆区城管局城管监察大队开展专项行动,出动执法人员对花园南路、公平街及德政一、二巷商贩占道经营、跨门槛经营等乱象重点区域进行专项整治。此次行动以整治和劝导相结合,共派出执法人员60人次、车辆15辆次,教育劝导违章摆卖摊贩40余人、跨门槛经营人员50余人,取得了一定效果。

  下一步,良庆区将分阶段、有重点地持续开展“马路市场”整治工作。由城区“大行动”办牵头,联合公安、交警、工商、食药监、交通等部门不定期开展联合执法行动,按时间节点开展“马路市场”整治行动;采取有效措施,疏堵结合、“引摊入市”,形成良性循环,组织城管、工商部门引导在市场外乱摆卖的摊贩入市经营;严格执行标准,将不符合食品质量要求、不符合安全标准的商品清离市场;建立长效机制,加强协调、督办、保障力度,以“马路市场”整治为近期日常工作重点,同时结合“创城”“创卫”工作加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。

打印
分享到: