您的位置:首页 > 市民频道 > 公共卫生

江南区:突出重点抓创卫 专项督查促提升

发布时间:2018-06-27 09:42   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  连日来,江南区坚持把首府南宁迎接创建全国卫生城市复评工作放在重要位置,自觉提高政治站位,强化责任意识,在全面抓宣传发动、重点抓死角盲点、过细抓维护管理、突击抓问题整改的基础上,通过专项督查的方式,促进该城区干部作风进一步转变,倒逼急难险问题进一步解决,推动点线面创卫水平进一步提升,收到明显成效。

  江南区突出辖区淡村、白沙、亭子等城中村农贸市场、各生活小区和建筑工地,由纪委书记带队,创卫专责督查小组、“两重两问”领导小组针对创建国家卫生城市工作中反复出现的问题,通过听街道(社区)和城区机关职能部门存在的困难问题情况汇报以及市民群众的思想反应、看市容市貌外观提升成效、问当前工作思路和整改措施、查建章立制和落实情况等,再一次组织了过细的“回头看”专项督查。

  针对督查中发现的个别个体户责任心不强、创卫常识掌握不够精准全面,部分区域仍存在整改落实不力、问题推诿扯皮、网格部门协同整改合力欠缺、保洁长效机制不够健全等问题,除现场进行批评教育责令立即整改外,还对问题比较突出的个体经营户、小商贩、小区物业组织了集体约谈,讲清创卫的重要意义,讲清人人动手人人参与的责任意识,讲清病媒生物特别是“四害”对生命健康的危害,讲清思想麻痹、行动迟缓、措施不力、效果不佳等要追责的严明态度。

  下一步,江南区还将采取有力措施,确保创卫工作出成绩见实效。城区机关各职能部门将坚持齐抓共管、疏堵结合、全民动员抓创卫,进一步营造创卫攻坚的浓厚氛围,以更大的力度抓好整改;坚持问题导向,加大日常监督力度,将明察与暗访、牵头检查与配合检查、常规督查、随机抽查、节点督查、结果监督有机结合,抓好督查工作;同时,对创卫工作中出现推进不力、不作为、慢作为、乱作为及整改不力等问题,将按规定启动问责问效机制,追究相关责任单位和责任人的责任,切实有效地推进问题整改落实。

打印
分享到: