您的位置:首页 > 市民频道 > 温馨提示

多路段施工巧避堵 尽量错峰进出城

发布时间:2017-12-29 09:03   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  新的一年即将到来,明年元旦与周末相连有3天假期,预计市民将利用假日踏青迎新、出行旅游。交警部门预测,南宁各出城口将迎来进出城高峰,市区部分景区、商圈周边路段车流量也将增加,出现短时车流聚集情况。南宁交警提醒市民,元旦假期出行应及时了解道路交通信息,合理安排出行时间及方式。

  选好高速出城口错峰出城

  根据以往节假日出行情况分析,假日的前后时间均为进出城高峰时段。南宁交警部门预计,12月29日下午、30日上午,2018年1月1日全天,南宁周边多个高速路进出口将迎来车流高峰。

  受外环高速路改城市快速环路施工影响,三岸至南宁东收费站路段在出行高峰期有可能发生拥堵。此外,为确保南宁绕城高速昆仑大道立交工程顺利进行,二塘进高速的入口以及南宁火车东站往安吉方向下二塘的匝道封闭,受此影响,昆仑大道可能发生拥堵。交警部门建议市民不要从南宁东、二塘方向出城,可通过其他高速出城口如安吉、蒲庙、玉洞、高峰等错峰出城。在高速路上遇到堵车,可就近选择互通出口离开高速绕行。

  市区火车站、火车东站、江南客运站、安吉客运站、西乡塘客运站、金桥客运站、埌东客运站等周边路段也将迎来车辆和人流高峰,车辆途经上述路段时需减速慢行。

  多路段施工还需巧避堵

  受地铁及各项城市建设项目影响,南宁市区不少路段有施工围挡。

  ●凤岭南路(林里桥路口—盘古路口段)封闭施工,禁止机动车通行,非机动车和行人可通过凤岭南路南侧临时便道通行。需通行凤岭南路的机动车可绕行盘古路、开泰路、仙葫大道、蓉茉大道、林里桥路等周边道路。

  ●新民路(七星路口至公园路口段)道路维修封闭施工,机动车可绕行公园路、中华路、园湖北路、人民路、友爱路、民主路等周边道路。

  ●中华友爱路口(衡阳路至市妇幼保健院路段)封闭施工,需通行中华友爱路口、衡阳路至市妇幼保健院的友爱路的机动车可绕行衡阳路、北大路、北湖路、公园路、人民路、华东路等周边道路。

  ●玉洞大道(延庆路至利福路段)封闭施工,禁止车辆、行人通行,需途经玉洞大道(延庆路至利福路段)的车辆可通过那黄大道、延庆路、良兴路、新良路、良庆大道、五象大道、利福路、龙岗大道等道路绕行。南宁绕城高速玉洞大道立交桥路段进行半幅封闭施工,途经车辆通过对向半幅路面双向通行。

  ●南宁地铁4、5号线那洪立交站施工建设,那洪壮锦立交路口封闭施工。

  ●月湾路全段道路进行沥青罩面和人行道提升改造,半幅道路封闭施工。

  ●南宁地铁5号线秀灵站、北湖南路站建设,涉及的明秀路、北湖南路等路段进行封闭施工。

  ●因竹排江流域黑臭水体治理工程需要,东葛路和新竹路封闭半幅道路进行施工。

  去景区尽量乘公交地铁

  元旦假期期间,市区内不少景区、繁华商圈周边道路交通压力加大,市民尽量乘坐公共交通前往。

  ●青秀山:每日7时至19时禁止机动车驶入保护区。私家车可停放在景区北门的大型停车场。

  ●美丽南方景区:元旦假期期间有跨年迎新晚会、音乐旅游美食游乐嘉年华活动,市民可通过大学路和江北大道前往。西乡塘区的石埠堤路可通往美丽南方,由于石埠堤路属双向单车道,如遇该段道路拥堵可绕行005县道。景区内的停车位约有1700个。

  ●南宁动物园:市民可选择大学路出行,遇大学路拥堵可绕行江北大道、秀厢大道、清川大道等道路。南宁市动物园门口两侧有两个停车场,约有900个停车泊位。停车泊位有限,建议市民尽量选择乘坐地铁或公交车出行。

  ●商圈:前往悦汇广场、国贸中心、梦之岛、会展·航洋城、万象城、青秀万达、安吉万达等繁华商业中心的市民,不要违法停车以免被电警抓拍。建议市民乘坐地铁和公交车出行。朝阳街道周边、交易场、人民公园、狮山公园等地,尤其是人民公园、交易场路段车流量将全天呈现交通饱和状态,市民出行时应避开上述路段。附近主要的停车场有:金朝阳、西南商都、裕丰、西关广场、南百家电地下停车场及交易场内部停车场。

  途经事故多发路段请缓行

  ●良庆区:325国道759km+950m(距离南晓镇约4km处)为下坡弯路段,791km+400m(那派处)为转弯路段,799km(靠近那马镇路段)、760km+400m至762km+100m处(南晓镇响水坡路段)、753km至757km+200m处(南晓镇晓元村路段)、027县道43km处(大塘镇路段)为下坡、转弯路段,往来车辆需注意减速慢行。325国道756km+400m隧道(晓元隧道)是事故多发地点,往来车辆需注意减速慢行,会车时开近光灯。

  ●武鸣区:313省道灵马坡至桥银水库路段,连续急弯陡坡视线不佳,驾驶员转弯易占道行驶,为交通事故频发路段。府雷公路14公里处易发生山体滑坡,特别是阴雨天气,请过往车辆小心行驶。

  ●横县:内灵竹至九龙瀑布风景区路段弯多路陡、路况复杂,注意行车安全。

  ●马山县:忻城至大化二级公路金钗卫生院十字路口路段、国道210线马山县城木棉道班十字路口路段、国道210线2867km+300m至2867km+600m路段、国道355线92km+500m弄北隧道路段、S52武平高速(小明山隧道)680米路段,为危险路段和事故多发路段,途经车辆注意交通安全。国道355线马山县古零镇小都百、灵阳寺、弄拉景区路段游玩群众增多,车流量上升,请驾驶员小心驾驶、有序停车。

  ●隆安县:南圩通往更望湖路段属村屯道路,道路狭窄,弯多坡陡,涵洞限高,倒车、会车困难,不具备大型车辆通行条件。省道316线龙虎山路段,多为坡陡急弯道路,请驾驶员减速行驶。

打印
分享到: