您的位置:首页 > 市民频道 > 温馨提示

南宁将被降温+阴雨混合攻击

发布时间:2018-01-03 09:16   来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  新年第一个工作日,你那里有阳光出现吗?昨日上午,南宁的天空还阴沉沉的,到了午后太阳竟意外地露脸了。不过,冬雨说来就来,今年第一股冷空气悄悄来袭了。南宁今日将迎来阴转小雨的天气,湿漉漉冷飕飕的湿冷周要开始了。

  昨日中午阳光惊喜现身,部分地区的气温也噌噌噌地往上飙。据“广西气象”微博消息,截至昨日16时,桂东北及桂中的南宁、来宾等地的升温幅度较大,为4~7℃,其他地区大部都有2~4℃升温,桂东南大部气温更是回升至21~24℃。

  不过,如果你幻想着继续阳光明媚的日子那就错了,因为今年第一股冷空气正由北到南席卷全国。“中国气象爱好者”说,随着冷暖空气正式交汇,今冬以来最大规模的雨雪即将展开。因此,这一周不管南方北方,都将进入“湿冷周”。

  广西气象台预计,今日桂北及桂西南阴天有小雨,局部中雨,雨势较明显。4日前各地气温起伏不大,5日后随着降雨范围扩大全区气温持续走低。

  南宁气象台预计,未来3天南宁将被降温+阴雨进行混合攻击!今日阴转小雨,气温15~21℃,东南风1~2级。虽然白天气温回升,但夜晚温度的回升却放慢了脚步,早晚阴冷。大家还是注意防寒保暖。

打印
分享到: