您的位置:首页 > 市民频道 > 温馨提示

今早南宁被冻在7℃ 您裹紧再出门

发布时间:2018-01-08 09:22   来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  7℃!南宁今日最低温度跌到7℃!本年度最强湿冷到货,阴雨和降温继续“搭配出售”,出门上班上学要裹紧衣服带上雨具。

  “中国气象爱好者”称,一股强大的冷空气昨日起程大举南下,将在广东、广西、福建与暖空气进行长期对抗,因此这3个省区的冷雨还在下,而且越下越冷,下到广东、广西北部以及福建西部山区结冰。今日至11日也临近“大寒”节气,因此这几天或许是一年中最冷的时候。防寒保暖,应该做足做好。

  昨日早晨,广西大部基本都被阴雨笼罩,其中贵港、梧州、贺州等地区降雨更为明显。截至当日早上8时,前6小时最大雨量出现在了梧州苍梧六堡镇,为56.9毫米。气温方面,桂东北相对低迷,桂林资源一夜“白头”,昨日8时气温只有1.7℃,灌阳为2.2℃。昨日17时,广西气象台发布道路结冰黄色预警,部分路段出现结冰。

  如果你认为气温已经很低,那就错了!未来两天强冷空气补刀,全区将出现降温、降雨、大风天气。桂中、桂南部分地区有中到大雨,局地暴雨。桂北局地和高寒山区还会出现雨夹雪、冻雨、冰冻、霜冻。

  广西气象台预计,昨日起至9日,又一股强冷空气逐渐掌控广西。受其影响,桂东北将有3~6℃降温,其他地区降温可达7~10℃,局部超过12℃。过程最低气温将出现在今明两日,高寒山区可达-4~-1℃,桂北-1~3℃,桂中3~5℃,桂南5~8℃。此外,湘桂铁路沿线及沿海地区将有6~7级偏北风。

  今日南宁的最低温度或将跌到7℃,最高温度也只有12℃,中雨转小雨,东北风1~2级。宾阳、上林等县的低温都将跌到5℃。

  其他主要城市天气

  桂林 小雨转阴  2~7℃

  柳州 中雨转小雨 4~8℃

  河池 小雨转阴  7~9℃

  百色 小雨    10~15℃

  梧州 中雨    5~12℃

  贺州 大雨转小雨 2~6℃

  崇左 中雨转小雨 9~14℃

  来宾 小雨    5~8℃

  贵港 中雨    7~12℃

  玉林 中雨转小雨 7~14℃

  钦州 小雨    8~15℃

  北海 小雨    8~19℃

  防城港 小雨    8~17℃

  东兴 小雨    11~18℃

打印
分享到: