您的位置:首页 > 市民频道 > 温馨提示

友爱北路可通车 新民路部分路段解封

发布时间:2018-01-09 09:12   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  新年伊始,一些围挡施工的路段逐渐恢复通行,这对市民出行来说真是新年一大好消息。据南宁交警部门发布,从本周起,市区多个围挡的路段恢复通行。

  据了解,南宁轨道交通2号线于2017年12月28日开通试运营,同一时间,南宁市友爱北路已恢复正常通行,安吉大道(客运站前、高炮团路段)和星光大道桃源桥至五一路路段还有部分围挡。搭乘地铁的市民增加了,道路上行驶的机动车相对的就减少了。同时,随着地铁的施工围挡逐渐撤离,路网整体容量也有所提升。

  目前,新民路(民乐路口至公园路口段)封闭路段已恢复正常通行。新民路段主道部分施工围挡已撤离,仅在新民路纬武路段、东葛新民路口等处保留部分占用辅道的围挡。

  随着围挡陆续撤离,以上路段交通压力得到明显缓解,不过也有一些路段接受新的考验。

  目前大学清川路口中国通信前路段围挡发生变化,仅留1股车道通行,加之破损路面增多,通行效率降低;1月1日上午10时,南宁市地铁5号线旱塘区间站一期施工,江北大道中尧路口正式围挡。第一期工程预计两个月时间,围挡占用中间各一股车道,中尧路往江北大道方向保留两股机动车道,江北大道往中尧路方向保留一股机动车道。非机动车走人行道。受施工影响,茅桥封闭路段将延期至2月10日左右,之后可恢复正常通行。

  出行提示

  ●恢复正常通行路段:

  友爱北路、新民路(民乐路口至公园路口段)

  ●部分围挡路段:

  安吉大道(客运站前、高炮团路段)、星光大道桃源桥至五一路、新民路纬武路段、东葛新民路口(靠近新民立交段、骨伤科医院段)、新民民主路口(明园新都酒店前路段)

  ●增加围挡路段:

  大学清川路口、江北大道中尧路口

  ●封闭延期路段:

  茅桥封闭路段

打印
分享到: