您的位置:首页 > 市民频道 > 温馨提示

邕江水位又要涨 暂时别去江边玩

发布时间:2018-08-09 09:12   来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   自治区水文水资源局预计,未来1~3天,郁江南宁城区河段将复涨,出现超设防水位0.5米左右的洪水,邕宁区蒲庙河段将出现超警2米左右的洪水。大家这几天最好不要到邕江边低洼带、沿岸亲水平台游玩,更不要到江中游泳。

  昨日11时,自治区水文水资源局发布洪水蓝色预警,百色、河池、南宁等相关水文部门均已提前发布洪水蓝色预警、黄色预警。当日16时,驮娘江、右江、郁江3条河流4个站超警0.27~2.04米,其中驮娘江田林县八桂乡瓦村站超警2.04米,水位仍持续快速上涨,预计未来2~3小时,驮娘江田林县八桂乡河段水位将继续上涨3米左右,出现超警5米左右的洪水(警戒水位229.2米),为1959年建站以来最大洪水。

  自治区水文水资源局预计,未来1~3天,右江百色市区将继续维持高水位运转,出现超警0.5米左右的洪水(警戒水位116.2米);隆安县城河段水位将继续上涨3米左右,出现警戒水位左右的洪水(警戒水位85.0米)。其中,郁江南宁城区河段将出现超设防水位0.5米左右的洪水(设防水位69.4米),邕宁区蒲庙河段将出现超警2米左右的洪水(警戒水位66.0米)。

  为此,自治区水文水资源局建议,游客应远离危险水域,各部门需加强沿江低洼区域涉水安全防范。

打印
分享到: