您的位置:首页 > 市民频道 > 温馨提示

9月3日起推行便民事项双休日轮班办理服务

涉及不动产登记、社保、水电气等三大类业务

发布时间:2018-08-10 09:00   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   周末市民、企业办事不用愁啦!南宁市人民政府决定从今年9月3日起推行便民事项双休日轮班办理服务,市国土资源局、市人社局、市社保局、南宁供电局、广西绿城水务股份有限公司、南宁中燃城市燃气发展有限公司等单位双休日也将可办理相关便民事项。

  便民事项双休日轮班办理的范畴为不动产登记业务、社保业务以及水电气业务等三大类业务。其中,不动产登记业务包括抵押类、转移类、综合类不动产登记等事项;社保业务则包括灵活就业人员缴纳社会保险费、参保人员个人信息修改(灵活就业人员)、社会保险关系转移(灵活就业人员)、灵活就业人员社会保险费补缴、企业养老保险基本养老金审核(灵活就业人员)、失业人员申领失业保险金审核、失业人员职业技能提升补贴审核、工伤认定(个人申请)、创业担保贷款推荐审查(个人申请)、就业补助资金社会保险补贴审核(灵活就业人员申请)等;而水电气业务包括水费、电费、燃气费的缴纳及报装、过户、注销等业务。

  实行便民事项双休日轮班办理的场所为南宁市民中心不动产登记办事大厅、社保窗口、绿城水务窗口、供电业务窗口、燃气业务窗口。9月3日起,市民可在法定节假日除外的周六、周日9:00—12:00及13:30—16:30办理相关业务。这将持续优化南宁市的营商环境,全面提升行政服务效能,有效解决群众“上班时间没空办事、休息时间没处办事”的问题。

  目前,便民事项双休日轮班办理的单位正根据市人民政府相关文件要求对便民业务事项、人员进行优化调整,拟采取网上预约等方式提升办理效率,以便进一步方便市民和企业办事。

打印
分享到: