您的位置:首页 > 互动交流 > 来信回复
主题名称: [咨询]想要购买二手电动车,怎么可以查询车牌真假?
姓  名: 登记时间: 市公安局交通警察支队
信息内容: 你好,我想购买一辆二手电动车,我怎么查询车牌真假呢?
答复部门: 市公安局交通警察支队 答复时间: 2018-04-01 10:56
答复内容:

您好,经咨询我支队车管所,回复如下:购买二手电动车后请与原车主到站点办理过户业务,过户所需材料: 1、身份证明(原车主本人及新车主本人双方携带身份证明到场办理)个人:身份证原件、复印件,属异地身份证的还需提供南宁市的居住证原件、复印件或者提供《流动人口居住证明》原件或者已在南宁市的派出所或通过“南宁警方”微信公众平台(微信号:nnjfcz)申报居住登记(以下简称“微信申报”)成功的(注:1、《流动人口居住证明》和“微信申报”只限于小型非营运机动车业务使用;2、已在南宁市的派出所或通过“南宁警方”微信公众平台(微信号:nnjfcz)申报居住登记成功的证明由车管所打印);(原车主不需要居住证);单位:《组织机构代码证》正本或副本原件和复印件,或者统一社会信用代码的营业执照正本或副本原件和复印件、加盖单位公章的《委托书》和受托人的身份证原件、复印件。提供法人代表的电话号码和身份证相片(身份证正面照片,可以手机拍); 2、电动自行车所有权转移的证明或双方协议的原件,原电动自行车车主为单位的,电动自行车所有权转移的证明或双方协议的原件需加盖单位公章; 3、电动自行车电子行驶证原件; 4、电动自行车号牌原件; 5、《电动自行车业务申请表》; 6、电动自行车(需验车); 7、新车主须预约学习。

打印
分享到: