您的位置:首页 > 互动交流 > 来信回复
主题名称: [咨询]办理电梯使用登记证
姓  名: 网友 登记时间: 市行政审批局
信息内容: 请问办理电梯使用登记证需要什么资料?
答复部门: 市行政审批局 答复时间: 2018-05-05 08:55
答复内容:

您好,关于办理电梯使用登记证所需材料如下:

    使用单位申请办理特种设备使用登记时,应当逐台(套)填写使用登记表,向登记机关提交以下相应资料,并且对其真实性负责:

    1、使用登记表(附件A)一式两份;车用气瓶使用登记表(附件B)一式两份;在《南宁市行政审批局》网站→办事部门→市场服务二科→表格下载一栏下载;

    2、含有使用单位统一社会信用代码的证明或者个人身份证明(适用于公民个人所有的特种设备)复印件一份;

    3、特种设备产品合格证复印件一份(含产品数据表、车用气瓶安装合格证明) ;

    4、特种设备监督检验证明复印件一份(安全技术规范要求进行使用前首次检验的特种设备,应当提交使用前的首次检验报告)。

 

注:提供的复印件统一使用A4纸复印后加盖使用单位公章,在受理时须携带原件,经受理人员核对后将原件退回申请人。

 

    材料详见可上《南宁市行政审批局》网站→办事部门→市场服务二科→南宁市行政审批局市场服务二科行政审批事项办事指南(质监类)→特种设备使用登记→按台(套)办理。

 

办理电梯使用登记证流程:

    安装前应到当地相应的特种设备安全监察机构(各县、城区工商和质监局)办理特种设备告知手续;

    安装时应到广西特种设备监督检验院(电话:5315048)办理监督检验手续;

    安装完毕后应到相应的办证机构(各县、城区工商和质监局、各开发区行政审批局)办理特种设备使用登记证。

打印
分享到: