您的位置:首页 > 互动交流 > 来信回复
主题名称: [咨询]毕业大学生回家种植农业是否有补贴
姓  名: 网友 登记时间: 市农业委员会
信息内容: 您好!我是去年六月份毕业的大学生,想回家种植40亩左右的沃柑;想了解下大学生回家种植果树是否有补贴,能否贷款?贷款的资质又是什么呢?
答复部门: 市农业委员会 答复时间: 2018-05-12 15:36
答复内容:

  一、关于大学生回家种植果树是否有补贴的问题

  南宁市出台有关文件,对在南宁市工商部门(含自治区工商局)注册登记并正常运行的农民合作社和家庭农场在引进推广新品种、种植或养殖新技术、设备、设施;开展病虫害防治、动物疫病防控、农产品质量安全追溯管理等专业化服务和设施建设;种养殖基地建设,开展标准化生产;农产品产地初加工、整理、储存、运输和保鲜;开展三品一标认证;开展农产品品牌培育和电子商务应用等六个方面给予财政补贴资金的扶持,补贴方式坚持项目业主投入为主,政府补贴为辅的原则,采取先建后补的方式予以适当补助。补助金额为不超过项目申报投资总额的50%,农民合作社补助金额最高不超过30万元/家,家庭农场补助金额最高不超过20万元/家,对投资大、带动示范强的项目补助金额可适当增加。项目申请需通过“南宁市农业信息网-项目申报管理系统”申报,获批后完成项目实施并经县级农业主管部门联合有关部门验收合格后,由项目实施单位按财政部门有关规定向县级财政部门申请资金。

  二、关于创业贷款的问题

  中国人民银行南宁中心支行、自治区财政厅、自治区人社厅印发《国家创业担保贷款广西实施管理办法》,对高校毕业生毕业5年内,可申请个人创业担保贷款,个人创业担保贷款最高额度为10万元,合伙创业或组织起来共同创业的,每人最高额度为10万元,贷款期限最长不超过3年。对贫困地区的个人创业担保贷款,财政部门给予全额贴息;对其他地区个人创业担保贷款,财政部门第1年给予全额贴息,第2年贴息2/3,第3年贴息1/3。南宁市在创业担保贷款的申请流程上进行了简化,创业者在南宁市创业指导服务网上自行下载所需材料后,将符合条件的相关材料提交到项目所在地的村委会(社区)、工青妇、扶贫办或公共就业和人才服务机构等部门,审批通过后,即可根据银行反馈结果,自行前往银行办理贷款手续,实现简便办理。办理流程和表格可以登录“南宁市创业指导服务网”首页最下方“资料下载”处下载,咨询电话:0771-5505370。

  感谢您的来信,并预祝您创业成功!

打印
分享到: