您的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

《邕城诗韵》(下册)征稿启事

发布日期:2017-05-24   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  《邕城诗韵》是由南宁市政协编纂、广西人民出版社出版、描绘赞美邕城南宁的诗词结集,是人们认识邕城、宣传邕城、热爱邕城的一扇文化窗口。其上册已于2013年出版,备受各界读者的垂爱与关注。下册的编纂工作已经启动,拟于2017年12月出版发行。现决定面向社会公开征集稿件,具体事宜如下:

  一、征稿对象

  入书作者界定:现代,地域不限。

  入书作品界定:现代(1949年10月—2017年6月),与南宁市五县七区有关的诗和词。同一作者古体格律诗词限5首之内,现代自由诗限2首之内,长诗或组诗限1首。

  二、 征稿内容

  描绘、赞美、讴歌邕城名胜古迹、自然风光、民俗风情、城乡建设、民族团结、精神风貌、文化特色等方面的诗词作品。尤其欢迎体现首府南宁加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵这一重大主题,具有精湛艺术特色和鲜明时代特征的诗词作品。稿件末尾请附作者详细通信地址、联系电话、百字简介和一张照片。

  三、 征稿时间:自本启事发布之日起至2017年6月30日。

  四、 投稿方式:

  1. 纸质版:请邮寄或交换至“南宁市滨湖路50号市政协文史委办公室常海军收(邮编 530028 )”;

  2.电子版:请发到邮箱:516773889@qq.com.

  五、稿件使用:凡符合要求的稿件将编入《邕城诗韵》(下册),并按国家有关规定发放稿酬和样书。

  六、咨询电话:5530021,5530053(传真)。

                                                                              南宁市政协办公厅

                                                                                2017年5月19日

分享到: