栏目简介

《政风行风热线》是由南宁市纠风办、南宁市文化新闻出版广电局主办,南宁人民广播电台承办的一档广播舆论监督节目。

该节目自2005年开播以来,本着“为百姓办事,替政府分忧”的宗旨,架起了政府和群众沟通的桥梁。目前,该节目已播出超过1500期,接到听众咨询投诉6000多起,问题回复率100%,办结率达85%,一年250期节目有近300位各部委办局科长上线,帮助听众排忧解难,得到了

广大群众的信赖和支持。该节目曾获2014广西全区广播电台十大优质栏目殊荣。

《政风行风热线》周一至周五11:00-12:00在FM101.4南宁新闻台播出,欢迎大家收听并参与节目。

节目预告
  • 播出时间: 11月28日-11月30日
  • 上线单位: 邕宁区人民政府
  • 访谈嘉宾: 待定
  • 访谈主题: 邕宁区发展状况
  • 播出频率:FM101.4南宁新闻台
  • 我要提问
[更多]最新音频
上线单位: 邕宁区扶贫科技局   嘉宾: 邕宁区扶贫科技局副局长梁有权
上线单位: 邕宁区民政局   嘉宾: 邕宁区民政局党组书记、局长刘正当
上线单位: 邕宁区新兴产业园区   嘉宾: 邕宁区新兴产业园区党工委委员、管委会经济发展部部长陆杰伟
上线单位: 良庆区农林水利局   嘉宾: 良庆区农林水利局局长苏宜
上线单位: 良庆区安监局   嘉宾: 良庆区安监局副局长方新旭
上线单位: 良庆区教育局教育股   嘉宾: 良庆区教育局教育股副股长谭丽燕
上线单位: 良庆区劳动保障管理中心   嘉宾: 良庆区劳动保障管理中心主任刘荣金
  • 11月30日:政风行风热线
  • 11月29日:政风行风热线
  • 11月28日:政风行风热线
  • 11月25日:政风行风热线
  • 11月24日:政风行风热线
  • 11月23日:政风行风热线
  • 11月22日:政风行风热线
[更多]现场图片
  • 江南区民政局局长李慧兰、江南区民政局低保办工作人员牙家宝
    江南区民政局局长李慧兰、江南区民政局低保办工作人员牙家宝
  • 江南区食品药品监督管理局局长邓敬逸、政策法规股负责人蒋于平 、药械股股长覃琦丽
    江南区食品药品监督管理局局长邓敬逸、政策法规股负责人蒋于平 、药械股股长覃琦丽
  • 江南区教育局副局长李翠香、基建股股长邓天利
    江南区教育局副局长李翠香、基建股股长邓天利
  • 邕宁区扶贫科技局副局长梁有权、扶贫业务综合股股长劳权基、扶贫业务综合股工作人员雷相南、扶贫信息中心信息员韦年章
    邕宁区扶贫科技局副局长梁有权、扶贫业务综合股股长劳权基、扶贫业务综合股工作人员雷..
  • 邕宁区民政局党组书记、局长刘正当、邕宁区民政局副主任科员、双拥优抚股股长车丽娟、邕宁区民政局低保办副主任科员、社会救助股股长韦书文
    邕宁区民政局党组书记、局长刘正当、邕宁区民政局副主任科员、双拥优抚股股长车丽娟、..
  • 邕宁区新兴产业园区党工委委员、管委会经济发展部部长陆杰伟、安置回建部部长陆秀梅、规划建设部副部长陈雷
    邕宁区新兴产业园区党工委委员、管委会经济发展部部长陆杰伟、安置回建部部长陆秀梅、..
参与方式
[更多]热线反馈
听众 李先生 反映: 李先生反映:龙腾路台湾街花莲府小区附近有临时铺面造成油烟污染。
@ 西乡塘区环保局局长陈培广 答复: 这个事情我们正在处理当中,因为这栋楼花莲府小区它只有往上的通烟的管,横向是没有的,所以我们正在跟业主还有住户协调,把这个城乡专用烟道建好起来,解决油烟污染的问题。现在业主这块还是比较配合的,他们提出了一个方案,就是横向烟道。但是住户这一块还是有一点不同意见,所以我们要加强协调。
听众 沈阿姨 反映: 沈阿姨反映:她80多岁,目前生活不能自理,需要请人照顾,生活困难,不知道怎么办。
@ 西乡塘区低保办主任曾晓莉 答复: 三千五那个是现行的农村低保,人均五百块的这个才是城市低保,我想您这边应该是属于非农户口对吧?城市的话就得看人均的月收入在五百块钱以下才能申请低保,您家里一口人,退休金的收入已经高于低保标准,就没有办法享受低保,但是如果您因为个人的重大疾病产生的医疗费用我们可以通过民政的医疗救助和临时救助这些的专项途径给您进行解决,所以说您这边的话可以递交一些相关的材料到街道办事处,我们可以核实您的情况,通过民政部门等途径解决您在医疗上的困难。因为您的护理人员不是您的共同生活的家庭成员,她是不能计入您的家庭成员来分摊收入计算的,但是像您这个情况,我可以建议您说,您的身体状况无法自理,可以进驻一些民办的或者是公办的养老机构,去进行一个康复生活。
听众 王先生 反映: 王先生反映:我是西乡塘秀灵西一里明秀西园小区6栋的住户。近两个月来,每天晚上8点至次日凌晨,有一家流动摊点在我楼下占道经营烧烤,产生的油烟及噪声扰民。
@ 西乡塘区城管局副局长简代红 答复: 秀灵西一里,它尽管在城中村里面去了,但是我们昨天晚上一点多钟出动了三十多人的队伍,对该点进行了取缔,往后我们还要派人不间断地对该点进行巡查。
2016年《政风行风热线》“百名科长上热线”活动直播计划
时  间 上 线 单 位 和 部 门
星期一 星期二 星期三 星期四 星期五
3月1日-3月4日 市交通运输局(星期二至星期五)
3月7日-3月11日 市食品药品监督管理局(星期一至星期五)
3月14日-3月18日 市公安局(星期一至星期五)
3月21日-3月25日 市工商行政管理局(星期一至星期五)
3月28日-4月1日 市物价局(星期一至星期五)
4月5日-4月8日 清明节(放假) 市妇联(星期二) 市残联(星期三) 三月三(放假)
4月11日-4月15日 市人力资源和社会保障局(星期一至星期五)
4月18日-4月22日 市民政局(星期一至星期五)
4月25日-4月29日 市环境保护局(星期一至星期五)
5月3日-5月6日 劳动节(放假) 市林业和园林局(星期二至星期五)
5月9日-5月13日 市工业和信息化委员会(星期一至星期三) 市地震局(星期四至星期五)
5月16日-5月20日 市城市管理局(星期一至星期五)
5月23日-5月27日 广西电网公司南宁供电局 星期一至星期二) 广西绿城水务股份有限公司 星期三至星期五)
5月30日-6月3日 市住房保障和房产管理局(星期一至星期五)
6月6日-6月10日 市扶贫办(星期一至星期三) 端午节(放假)
6月13日-6月17日 市规划管理局 星期一至星期二) 市城乡建设委员会(星期三至星期五)
6月20日-6月24日 市卫生和计划生育委员会(星期一至星期五)
6月27日-7月1日 市教育局(星期一至星期五)
7月4日-7月8日 南宁公共交通有限责任公司 星期一至星期二) 白马公司(星期三至星期四) 城运鑫公司 星期五)
7月11日-7月15日 市粮食局(星期一至星期二) 市国土资源局(星期三至星期五)
7月18日-7月22日 市农业委员会(星期一至星期五)
7月25日-7月29日 市质量技术监督局(星期一至星期三) 市安监局(星期四至星期五)
8月1日-8月5日 市旅游发展委员会(星期一至星期五)
8月8日-8月12日 市地税局(星期一至星期三) 市国税局(星期四至星期五)
8月15日-8月19日 市商务局(星期一至星期三) 市投资促进局(星期四至星期五)
8月22日-8月26日 市司法局(星期一至星期三) 市政务服务中心(星期四至星期五)
8月29日-9月2日 市住房公积金管理中心 星期一至星期三) 市发展和改革委员会(星期四至星期五)
9月5日-9月9日 农行广西区分行营业部 星期一至星期三) 工行广西区分行营业部 星期四至星期五)
9月12日-9月16日 建行广西区分行营业部 星期一至星期三) 中秋节(放假)
9月19日-9月23日 中国电信股份有限公司南宁分公司 星期一至星期三) 中国联通南宁分公司 星期四至星期五)
9月26日-9月30日 中国移动南宁分公司(星期一至星期三) 南宁经开区管理委员会(星期四至星期五)
10月10日-10月14日 南宁高新技术产业开发区管理委员会 星期一至星期三) 南宁东盟经济开发区 星期四至星期五)
10月17日-10月21日 武鸣县人民政府(星期一至星期五)
10月24日-10月28日 青秀区人民政府(星期一至星期五)
10月31日-11月4日 兴宁区人民政府(星期一至星期五)
11月7日-11月11日 西乡塘区人民政府(星期一至星期五)
11月14日-11月18日 江南区人民政府(星期一至星期五)
11月21日-11月25日 良庆区人民政府(星期一至星期五)
11月28日-11月30日 邕宁区人民政府(星期一至星期三)
南宁电视台手机客户端

关闭