您的位置:首页 > 南宁动态 > 部门动态

周红波市长到南宁职业技术学院作思想政治教育专题报告

发布日期:2017-06-09   来源:南宁职业技术学院   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  六月的南职,葵花飘香,草木葱郁,一派生机勃勃的景象。6月8日上午,市委副书记、市长周红波到我校作思想政治教育专题报告。他强调,广大青年学生要勇于担当、不负使命,在加快“四个城市”建设中谱写壮丽的青春乐章。报告会由学校党委书记黄明瑞主持。  

  周市长对近年来我校教育改革与发展成效给予了充分肯定。他说,南职院积极探索现代高等教育改革与发展的新路子,在综合发展水平、教育教学改革、专业内涵建设方面一直稳居广西高职院校前列,先后为社会培养10万名高技能人才,荣获全球商科级顶尖大赛2017美国国际市场营销大赛冠军和季军,创造了中国高校商科学在国际市场营销大赛新纪录。  

  周市长指出,大学学习是学生生活阶段记忆最深刻、人生最快乐的时光,要珍惜时间,练好本领,为建功未来打好基础。他对学生成长成才提出了五点殷切希望和要求。一是坚持中国共产党的领导,要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央的权威,坚决维护习近平同志的核心地位,增强责任感和使命感,勇于担当、主动作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。二是热爱祖国热爱人民,永远紧跟中国共产党走,高举中国特色社会主义伟大旗帜,爱国爱民、奋发图强,自觉为党和人民的事业为国家的繁荣昌盛奋斗终身。三是有理想有抱负,把个人的理想抱负与国家前途民族命运紧密相连,勇挑时代的重任。四是树立正确的世界观人生观和价值观,要勤奋好学,练就过硬本领,努力成为国家富强民族复兴地方发展的中坚力量。五是为人诚信友善,要养成诚实守信的道德品质,发扬能帮就帮、敢做善成的南宁精神,自觉遵守社会行为规范,尊重他人善待社会,为社会和谐稳定有序发展贡献力量。  

  周市长表示,南宁是大家学习生活的地方,也是大家关心关注关爱的城市,并围绕“我们生活在一座什么样的城市”、“我们要建设一个什么样的城市”、“我们怎么建设‘四个城市’”等三个问题,与在场的师生畅谈南宁市城市建设。  

  周市长指出,南宁市从晋、唐时代开始设立,具有悠久的历史。近年来,经济综合实力大幅跃升,城市建设日新月异,城市交通日益完善,“中国绿城”已成亮丽名片,“南宁蓝”成为常态,同时也是国家海绵城市建设试点、国家地下综合管廊试点城市。当前南宁市正在加快建设面向东盟开放合作的区域性国际城市、“一带一路”有机衔接的重要门户城市、对全区经济社会发展具有较强支撑带动作用的首府城市、具有浓郁壮乡特色和亚热带风情的生态宜居城市“四个城市”,并通过坚持治水、建城、为民主线,注重水绿融合、产城融合、新旧融合、建管融合、“里”“面”融合的五个融合,打造面向东盟、生态宜居、民族文化“三大品牌”,推进“四个城市”建设。  

  报告会上,周红波市长还现场回答了我校学生提出的如何加强大学西路建设、大学生如何服务“一带一路”战略、南宁市房价管控等当前城市建设发展问题,报告会现场互动热烈。  

  黄明瑞书记在主持报告会中指出,周市长的专题报告站位高、措施实,具有很强的政治性、指导性、针对性和可操作性,对于帮助广大师生提高市情认识、加强学校紧扣南宁城市建设优化专业调整具有重要的指导作用。全校师生要深入学习领会,扎实推进学校专业建设与南宁经济社会发展深度融合,加快建设“中国特色、国际水准现代高职名校”,培养和造就一大批高素质、高技能、厚基础的社会主义合格建设者和可靠接班人,为地方经济社会发展,特别是南宁市经济社会发展作出新的更大奉献。  

  南宁市政府秘书长黄宗成,市委宣传部副部长冯力,学校党委副书记、校长张宁东,副校长周旺,总会计师杨清源,以及学校办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、学校团委、人文社科部主要负责人和学生代表共200人参加报告会。  

  中午,周红波市长还在我校第三食堂二楼大厅与学生代表共进午餐,进一步了解学生心声,听取他们的意见建议。  

分享到: