您的位置:首页 > 南宁动态 > 部门动态

南宁职业技术学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

发布日期:2017-06-07   来源:南宁职业技术学院   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  6月7日,南宁职业技术学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在图书馆百合厅召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和视察广西时的重要讲话精神,传达自治区、南宁市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的精神,对全校学习教育常态化制度化工作进行安排部署。学校党委书记黄明瑞出席会议并讲话,学校党委副书记、校长张宁东主持会议。  

  黄明瑞书记回顾总结一年来学校学习教育开展情况。他指出,自学习教育开展以来,学校党委始终把开展学习教育作为党建工作的重大任务,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,对照“四讲四有”标准,着力在“学、改、做”上下功夫,广大党员干部“四个意识”明显增强,党内政治生活进一步严肃规范,查摆发现的突出问题得到有效解决,学习教育与中心工作统筹互相促进,学习教育取得重要进展和明显成效。  

  黄明瑞书记强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是全面深化综合改革、激发学校办学活力动力内在需要。各级党组织和广大党员要提高政治站位,深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,进一步在干事创业上提振精气神,展现新作为,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。要结合实际,坚持在“学”上深化拓展,在“做”上对标践行,在“改”上聚焦用力,在“带”上从严要求,在“建”上固本强基,以“学、做、改、带、建”深入推进学习教育常态化制度化。  

  黄明瑞书记要求,校内各级党组织要高度重视学习教育常态化制度化工作,坚持抓常抓细抓长,推动各项任务要求落到实处。要强化组织领导、责任落实、督导考核、舆论宣传,层层推动“两学一做”学习教育常态化制度化任务落地见效。以良好的工作成效凝聚起改革发展新动力,为加快实现建设“中国特色,国际水准现代高职名校”的目标奋勇前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

  张宁东校长要求各基层党组织切实抓好座谈会精神的贯彻落实,要及时传达会议精神,抓紧动员部署推进学习教育常态化制度化工作;要细化实施方案,切实推进学习教育常态化制度化,进一步加强基层党建工作;要强化组织保障,确保学习教育常态化制度化工作扎实有序开展。  

  会上,我校建筑工程学院党委、商学院党委和学生工作处党支部分别就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了交流发言。  

  学校领导、党委委员、纪委委员以及各基层党组织班子成员、学校“两学一做”学习教育协调小组成员参加会议。  

分享到: