您的位置:首页 > 南宁动态 > 部门动态

南宁职业技术学院召开2017年党建工作座谈会暨集体约谈会

发布日期:2017-10-18   来源:南宁职业技术学院   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加大学校基层党建工作力度,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,1016日,南宁职业技术学院召开党建工作座谈会暨集体约谈会。学校党委书记黄明瑞,学校党委副书记、纪委书记韦雪芳,各二级学院党委(总支)书记、支部书记,各直属党支部书记参加会议。会议由学校党委副书记、纪委书记韦雪芳主持。 

  黄明瑞书记在会上作了讲话。他指出,今天的会议既是党建工作座谈会,也是集体约谈会,党员干部要自觉增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。全面从严治党是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央作出的加强党的建设的重大战略部署。我校作为全国首批28所、广西首家国家示范性高职院校,要严格按照中央、自治区党委、南宁市委和自治区高校工委决策部署,奋力争创全区高职院校全面从严治党的排头兵和首善示范。 

  黄明瑞书记列举了学校党建工作存在的不足和问题,并就进一步落实学校全面从严治党提出十点要求。一是强意识、明职责,高度重视严抓党建工作落地落实的重要性和紧迫性。要坚持把贯彻落实全面从严治党责任、聚精会神抓好党建工作作为持续推进的重大政治任务,坚持党的正确领导,坚持社会主义办学方向,从根本上更好地保障学校的健康发展。二是高标准、严要求,持续抓好党建工作落细落小落实。要认真肩负起落实全面从严治党主体责任第一责任人职责,对党建工作要真管真严、敢管敢严、长管长严,高标准、严要求落实党建的各项工作。三是抓基础、谋长远,持续夯实基层党组织建设。要树立大抓基层、严抓基层的鲜明导向,积极推进基层党建工作创新,强化基层党组织的政治功能和服务功能,把全面从严治党落实到基层。四是固根本、铸灵魂,持续推进意识形态阵地建设。要坚持马克思主义的指导地位,加强对课堂教学、讲座论坛等各方面的管理,落实好意识形态工作责任制,牢牢占领意识形态阵地。五是高站位、宽视野,持续做好以社会主义核心价值观引领立德树人工作。深入开展理想信念、中国特色社会主义和中国梦宣传教育,引导广大学生深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,紧贴大学生思想实际增强思想政治课的说理性和说服力。六是抓中心、盯重点,持续推进党建工作与中心工作统抓共管。要以钉钉子精神,把重点工作盯着抓、反复抓、抓出成效。七是抓拓展、重创新,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机深入广大一线教工党员之中听意见建议,让“从群众中来,到群众中去”的工作方法成为推动学校中心工作改革发展、提升学校党建工作水平的新常态。八是举利剑、强震慑,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。要全面贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,严格落实党风廉政建设责任制。九是强落实、增效能,持续开展党建工作专项督查。要严格落实学校2017年党建工作责任书、党风廉政建设责任书、意识形态工作主体责任书和安全稳定工作责任书,推动全面从严治党向基层延伸。十是重实绩、树典型,持续推进党建考核考评工作。要注重用好党建工作考核考评这个“指挥棒”,加重党建工作在班子和干部考核中的分量,倒逼基层党组织高效高质履行党建工作主体责任实现党建工作考核考评成为新常态。 

  学校党委副书记、纪委书记韦雪芳通报今年上半年学校党建工作情况。她指出,2017年学校党委全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,推动学校党建工作水平上台阶,为建设“中国特色、国际水准现代高职名校”提供坚强的保障。她强调,各级基层党组织负责人要充分领会会议精神,做好学习和传达。要以迎接党的十九大召开为契机,明确目标和责任,抓严抓实抓好基层党建工作以高度的责任感、使命感和饱满的热情,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。 

  会上,来自党委组织部党支部书记邓斌、商学院党委书记韩江河、机电工程学院党委书记谭永康、艺术工程学院党委书记赵飞燕、旅游学院党委书记麦旭、信息工程学院党委书记易著梁、公共管理学院党委书记吴小宁、人文社会科学部党支部书记蓝壮青、财经学院教工党支部书记蒙宇、国际学院学生党支部书记冯素屏等依次作了重点发言,汇报党建工作的典型做法、采取的措施和取得的成绩,并针对存在的问题,就如何进一步抓好基层党建工作谈了思路,提出了意见建议。 

分享到: