您的位置:首页 > 南宁动态 > 部门动态

强化责任联合行动 落实整改巩固提升

发布时间:2018-07-11 08:46   来源:南宁市城市管理局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  根据中央环保督察“回头看”南宁迎检组《关于要求对2016年中央环保督察组交办群众信访案件存在反弹或2018年信息公开后群众不满意问题深入开展调查整改落实的通知》的要求,为推动问题整改落实,7月7日晚,市城市管理局李军副局长组织市环保局、市公安局、市食药监局、市工商局开展中央环保督察组交办群众信访案件整改情况督查。对2018年交办群众举报的青秀区滨湖路琅东六组农贸市场、长堽长兴路口;兴宁区明秀东路虎邱村北门、秀田路虎邱综合农贸市场;西乡塘区鲁班路东凯国际商业广场和出现反弹的2016年群众举报的西乡塘区农院路夜市、秀灵路西一巷、广西大学东门美食广场进行整改情况的督察检查。

  从检查情况看,经过相关城区(开发区)近期的大力整治,群众举报的夜市违规摆卖、油烟直排、吵闹扰民问题得到了有效控制,李军副局长现场听取了属地城区对整改工作情况的汇报,并就检查中发现的问题提出整改要求。要求相关城区(开发区)要进一步提高站位,统一思想,强化责任意识;要加强协调,联合执法,不搞单打独斗;要举一反三,制定长效管理工作方案,防止反弹,扎实推进存在问题的整改,全力做好中央环保督察组交办群众信访案件存在反弹问题的整改工作,提升城市管理精细化水平。

打印
分享到: