您的位置:首页 > 南宁动态 > 部门动态

南宁海事局举办“航海日”主题活动

进城务工人员子弟登船体验海事巡航

发布时间:2018-07-12 11:35   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  7月11日是第14个中国航海日,南宁海事局联合南宁市妇女儿童活动中心在邕江海事处开展“中国航海日·海巡船艇对外开放活动”,邀请进城务工人员子弟乘坐“海巡1011”船体验海事巡航,向公众普及了航海知识及水上交通安全知识,让更多的人了解海事和航海。

  “乘船一定要穿救生衣,一旦落水它能使落水者漂浮在水面上,吹响救生衣上的哨子能增加获救的概率。”孩子们登上“海巡1011”船后,就在海事工作人员的指导下,学习如何正确穿着救生衣。随后,围绕“航海新时代 丝路再出发”的航海日主题,海事工作人员还给孩子们讲解了航海日的由来,以及乘船安全注意事项、意外落水的应急措施、防溺水知识、逃生技巧等水上安全知识,并让孩子们牢记水上搜救电话“12395”。在“海巡1011”船的驾驶室里,孩子们被各种先进设备所吸引,不断询问船舶及航行的问题,并拿起望远镜观察前方。

  7月正值暑假,海事部门邕江卫士先锋队的队员还向孩子们赠送了《水上交通安全教育读本》,并采取互动游戏的方式,加强防溺水暑假安全教育。在海事工作人员的带领下,全体青少年和家长共同举拳宣誓:牢记水上交通安全知识,遵守水上安全规范,珍爱生命,安全出行。

打印
分享到: