您的位置:首页 > 南宁动态 > 部门动态

供电部门拆除凤凰岭路电线杆

原架空电线将全部进入地下综合管廊

发布时间:2018-08-10 09:09   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  “注意吊车与旁边的红灯保持安全距离,慢慢起吊,我们可以起吊电线杆的第一段了。”8月9日凌晨3点10分,南方电网广西南宁供电局组织人员对位于凤凰岭路上的高压电线杆进行拆除。8月12日,位于该路段的所有电线杆将拆除完毕,恢复路面畅通。

  从8月3日起,南宁供电局对凤凰岭路的铁塔进行拆除。南宁供电局建设管理部周曙琦表示,由于此段道路交通比较繁忙,为了最大限度减少电线杆拆除对周边道路的影响,供电部门将拆除作业的时间选在晚上11点至凌晨5点,并优化了施工方案,现场4组工作人员可同时开展工作,将拆除一根铁塔的时间从2个半小时缩短至1个小时。

  项目管理人员统筹安排施工人员作息时间,并采取增加现场管控人员等措施,将夜间施工视线受限、易疲劳等风险进行有效管控。在拆除前,南宁供电局完成了线路的改接,此次拆除工作不会对市民用电造成影响。

  由于城市道路拓宽扩建,凤岭北部分道路的绿化带被改造成行车道,这导致该路段部分原本位于道路边上的高压输电杆的位置变成机动车或非机动车道,影响市民出行,也带来行车安全隐患。为解决电线杆占道问题,南宁市政府统一规划,建设地下综合管廊,将地面高压电线移至地下。

  目前,位于佛子岭路的电线已全部进入地下综合管廊。今年4月18日,随着凤凰岭路上的综合管廊建设完毕,具备运行条件,南宁供电局开始在地下综合管廊铺设高压输电线路,8月1日成功将位于地面的高压输电线路改接到新建设的地下电缆。

  下一步,根据南宁市城建计划安排及南宁供电局电网建设项目安排,凤岭北片区剩余5条110千伏占道高压架空线路将在明年进行入廊改造,所有供电线路入管廊,提升城市形象。

打印
分享到: