您的位置:首页 > 南宁动态 > 部门动态

邕江水位超设防线 近两日仍将继续涨

发布时间:2018-08-10 09:00   来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  昨日,邕江南宁水文站水位已超过设防水位,南宁启动城市防洪Ⅳ级应急响应和洪涝灾害Ⅳ级应急响应。

  8日8时至昨日8时,南宁市部分地区降小到中雨,局部大雨。降雨量在25~50mm的有10个站点,10~25mm的有29个站点。其中,超过25mm的降雨点全部在隆安县境内。昨日9时30分起,南宁启动城市防洪Ⅳ级应急响应和洪涝灾害Ⅳ级应急响应。

  截至昨日12时,邕江南宁水文站水位为69.54米,超过69.40米设防水位。当日市水文水资源局继续发布洪水蓝色预警。根据右江上游百色水利枢纽最新调度方案,预计未来1~2天,右江隆安县城河段将出现警戒水位(85.0米)左右的洪水;郁江西乡塘区南宁水文站河段将出现超设防水位(69.4米)1米左右的洪水;郁江邕宁水文站河段将出现超警戒水位(66.0米)2米左右的洪水;青龙江青秀区长塘镇楞仲水文站河段将出现警戒水位(66.0米)左右的洪水。

打印
分享到: