您的位置:首页 > 南宁动态 > 部门动态

南宁市举办2018年全市农村集体资产清产核资培训班

发布时间:2018-08-10 08:59   来源:南宁市农业委员会   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为了贯彻落实农业部等九部委《关于全面开展农村集体资产清产核资工作的通知》(农经发〔2017〕11号)和自治区农业厅等九厅局《关于全面开展农村集体资产清产核资工作的通知》(桂农业发〔2018〕101号)精神,稳步推进我市农村集体产权制度改革工作,市农业和农村工作领导小组于2018年7月26日下午在南宁饭店举办了全市农村集体资产清产核资培训班。市直有关部门,各县(区)农业(农林水利)局、经开区社会事业局,各乡镇政府(街道办)分管领导,市、县(区)及乡镇经管工作负责人等,共计280多人参加了培训班。

  市农业委副主任陶祖防在培训班上做了开班动员,他传达了全区农村集体产权制度改革试点总结暨动员布署电视电话会议精神,对全市农村集体资产清产核资工作的目标任务、重点工作和时间步骤做了具体布置。他指出:开展农村集体资产清产核资工作,是党中央作出的重要决策,是今年深入开展农村综合改革的重要工作,政策性强、涉及面广,工作量大,任务艰巨。各县(区、开发区)要认真学习领会中央、自治区关于农村集体资产清产核资相关政策,努力掌握工作方法、流程,加强政策宣传和业务培训,高质量完成清产核资任务。

  培训班特别邀请了广西民族大学中英学院院长廖东声教授前来授课,他用通俗易懂的语言,深入浅出解读了农村集体资产清产核资相关政策和工作要点。通过培训,参训人员掌握了农村集体资产清产核资的工作方法,理清了工作思路,明确了工作步骤和程序,为做好全市农村集体资产清产核资工作打下了坚实的基础。

打印
分享到: