您的位置:首页 > 南宁动态 > 部门动态

联合执勤促进机场交通运输秩序稳中向好

发布时间:2018-08-10 09:01   来源:南宁市交通运输局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为迎接2018东盟博览会召开及庆祝自治区成立60周年,切实规范机场交通运输秩序,进一步净化机场交通营运环境,市交通执法支队联合机场公安局交巡警支队、南宁吴圩国际机场消防安保部在前期开展常规联合执法的基础上,采取“网格管理、巡逻联勤”的方式开展日常联合执勤。

  多部门开展联合执勤工作重点。一是对机场巡游出租车、客车进行常规巡检,对车辆及驾驶员相关证件进行抽检登记;二是对疑似非法营运车辆进行摸排锁定,建立登记制度,为开展联合执法,精准打击打下基础;三是针对机场乘客出入口进行拉客议价的“九八佬”进行教育劝离,并同时加大宣传力度,主动向乘客告知非法营运车辆的危害。

  目前,机场“九八佬”拉客、非法营运现象有所减少,大部分乘客都能主动拒绝乘坐非法营运车辆,联合执勤成效明显,机场秩序得到更好维护。

打印
分享到: