您的位置:首页 > 南宁动态 > 部门动态

依托大数据,迎新信息化 南宁职业技术学院喜迎来自全国各地新生

发布时间:2018-09-07 17:02   来源:南宁职业技术学院   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  作为国家首批示范性高职院校,南宁职业技术学院9月7日迎来来自全国各地6000多名2018级新生。

  大数据迎新是南宁职业技术学院今年迎新的一大亮点。通过迎新大数据平台,可实现2018级全部新生报到的实时数据监控。大数据平台可实时展示各学院、各专业新生的报到情况,同时还可以实时监控学生缴费、宿舍分配、绿色通道报到以及现场打印报到单的办理状态与比例等。通过大数据平台,学校每名教师可通过手机随时随地实时了解学生报到率,并可按“统招”、“单招”、“对口2+3”、“对口”和学院进行分类监控,了解生源的地区分布情况等。大数据平台提供的实时数据,为学校精准掌握迎新的情况,提前做好预判及工作筹划提供了科学准确的依据,其数据的分析能为迎新工作的完善与决策提供有力的支撑。此外,依托大数据平台,迎新管理系统为新生报到提供了一站式信息化服务。系统可实现网上报到、宿舍自动分配、网上缴费以及办理绿色通道等。入学学生只需拿录取通知书到报到点扫码即可打印报到单以及自动完成分配宿舍,极大提高了迎新工作的效率。

  近年来,学校智慧校园建设取得了很大成效,迎新工作是对学校管理服务工作信息化的一次检验。今后学校将大力推广智能化、个性化、特色化的优质便捷服务,加速南宁职业技术学院智慧校园的建设。


(图一 迎新大数据平台)

(图二 信息化报到现场)
打印
分享到: