您的位置:首页 > 南宁动态 > 部门动态

守护创卫成果 继续巩固提升

---市城管局继续加大整改力度 全力坚守创卫成果

发布时间:2018-10-11 09:41   来源:南宁市城市管理局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  自我市创卫工作暂时告一段落以来,市城管局继续巩固创卫成果,做到不忘初心,努力拼愽,奋力前行。为了巩固创卫成果,提升市容卫生管理标准,市城管局继续加强市容环境卫生整治力度,做到了思想不松,力度不减,组织机构不变,确保市容环境卫生“乱象”不回潮,以良好的市容卫生环境迎接“环广西公路自行车世界赛”和自治区成立60周年。

  进入8月份以来,我市重大活动较多,市城管局在保障重大活动中政治站位高,政治意识强,敢于担当,乐于奉献。在今年的中国-东盟商会和投资峰会保障工作中,狠抓市容环境卫生的整治,局领导亲自带队开展大整治活动;对市政道路、卫生保洁、照明亮化、大桥管理、广场管理、城市综合执法进行全面深入整治和提升,较好地保证了在整治活动中不留管理盲区和卫生死角,在原来巩固创卫成果基础上,卫生保洁、市容市貌管理明显得到提升,局系统广大干部职工巩固创卫成果的热情明显得到进一步提高。

  南宁是广西的首府,人多、夜市也多,给管理工作带来了一定的难度,一直是市民投诉的热点。要想规范有序管理好夜市可不是一件容易的事情,市城管局坚持做到不怕困难、迎难而上,在夜市的整治管理上下功夫。通过深入调研,制定整治方案,开展联合整治,实行多头管理的办法,最终有效地解决了夜市管理上存在的难度,通过采取一系列整改措施。目前;夜市管理明显得到改善,管理规范有序,市民的投诉明显减少,卫生保洁、油烟排放、管理工作得到有效提升,做到了还“静”于民,还“洁”于民,受到市民的一致好评。

  为了确保全市的卫生保洁不滑坡、不回潮,市城管局加强多头管理,加大整治力度、增加检查频次,压实责任,使管理任务落实到人,保证卫生保洁工作有序开展。市政道路维护、养护有计划开展,各项工作开展顺利。市政照明工作有序开展,继续保持装灯率100%,全市亮灯率均保持在99%。广场管理工作正在按计划进行,在原来的基础上继续保持提升管理标准,绿化、养护进展情况良好,卫生保洁频次明显增强。大桥管理工作正在稳步开展,卫生保洁,清理小广告,安检、巡查明显得到加强。城市综合执法力度进一步得到加强,查处乱象成果明显,跨门槛经营行为、乱摆、乱卖、扬尘治理都得到有效遏制。

打印
分享到: