您的位置:首页 > 南宁动态 > 公告公示

南宁市人民政府办公厅关于公布南宁市第一批“一事通办”利企便民改革清单材料的通知

南府办〔2018〕43号

发布时间:2018-09-04 12:10   来源:南宁市人民政府办公厅   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:

  根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展“一事通办”利企便民改革清单编制工作的通知》(桂政办电〔2018〕98号)精神,我市对市本级依申请行政权力事项和公共服务事项进行了梳理和清单编制,并形成市本级第一批“一事通办”利企便民改革清单材料,现公布实施并就有关事项通知如下:

  一、市各有关部门要严格按照我市“一事通办”利企便民改革清单标准,认真做好贯彻落实工作。

  二、此次公布的第一批“一事通办”利企便民改革清单,不以纸质形式印发,同步在南宁市政府门户网站(http:// www.nanning.gov.cn)“公告公示”一栏公布。

  三、市本级第一批“一事通办”利企便民改革清单材料公布后,请各部门严格按照清单标准开展工作,并根据行政权力变化情况实行动态管理,充分利用网上办事渠道,结合容缺受理、邮政寄送等多种方式,推进政务服务事项网上申请、网上办理,最大程度上实现政务办事“最多跑一次”和“一次不用跑”。

  附件:1.南宁市第一批公布“一事通办”利企便民改革清单部门

  2.南宁市本级第一批“一事通办”利企便民改革清单

  2018年8月19日

打印
分享到: