教育部领导到南宁学院考察

发布日期:2016-10-29   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  10月28日,教育部副部长林蕙青到南宁学院考察指导。

  在南宁学院,林蕙青一行先后走进南硅谷E交通学院实训楼、南硅谷B、C机电与质量技术工程学院实训楼,考察轨道交通运行与控制实验中心,机械产品检查实训室、电梯实训室等教学设备和教学情况。

  南宁学院是广西最早的民办高校,2012年,升格为二本高校。升本后,南宁学院抓住国家高等教育分类改革的机遇,坚持走应用技术大学之路,创新性地开展应用技术大学建设实践。学院按照专业对接产业链、创新链的思路,大刀阔斧地调整学科专业结构,扭转科研不接地气的服务方向,如今,轨道交通与高铁、质量技术监督工程、互联网+技术工程等专业具有强劲的发展活力,极大地提升了服务“一带一路”战略和创新驱动发展的新能力,并且通过产教融合、校企合作,推动了办学模式、办学体制机制、人才培养的流程、模式的变革,大大提升了人才培养的质量。

  林蕙青对南宁学院明确办学定位,走出应用技术大学的发展新路径,创新办学思路,调整专业机构与科研服务方向,提升服务产业与地方经济社会发展的新能力,产教融合、校企合作,构建人才培养新流程、新模式等做法表示肯定,希望学院不断总结经验,不断改革创新,发挥优势,进一步培养出更多的复合型应用技术人才。

  市长周红波、自治区教育厅厅长秦斌、市人大常委会副主任黎琳陪同考察。

分享到: